치아 교정장치 부착 첫날~!! > 치료후기

메뉴 바로가기
본문 바로가기
온라인 진료예약
  • ID·PW 찾기
코랄QUICK

치료후기

치아 교정장치 부착 첫날~!!

페이지 정보

작성자 코랄치과 댓글 0건 조회 186회 작성일 20-01-20 16:49

본문

드디어 오늘 장치 부착하고 왔어요.
1단계: 꼼꼼한 스케일링/
 2단계: 덜덜덜 거리는 장치로 치아 표면을 다듬기/
3단계: 접착제 도포후 장치 부착/
4단계:접착제 굳히기 (손톱에 젤네일 받을때 처럼 파란색 불빛으로 굽는것 같은 느낌이에요)/
5단계:와이어 삽입

끝-!

한 20~30분 걸린거 같아요.
부착하는 과정에서 통증은 전혀 없었어요.
하지만 붙이자마자 짱짱한 느낌이 난답니다.
저는 어금니쪽은 한번에 다 부착하지 못했어요
충치치료가 필요하다고 하네요....ㅠ
어금니 여섯개 모두 충치치료를 해야한다고 하는데 정말 평상시 치아관리의 중요성을 느꼈어요ㅠㅠ
어찌 성한 어금니가 한개도 없는건지...ㅠㅠ

그래도 교정하면서 완벽하게 예쁘고 건강한 치아를 가지게 되면 되는 것이지요:D!!
양치질 열심히 할 것을 다짐하면 돌아왔습니다.

병원에서는 오늘 장치부착하고 나서 3~4시간뒤에 엄청아플수 있다고 했어요.
일단 배고파서 본죽에서 삼계죽을 삼켰어요ㅋㅋㅋㅋ

통증의 정도는 '아프다'는 느낌은 아니에요. 그렇다고 아예 멀쩡한건 아니고 부착한 부분이 당기고 얼얼한 느낌이 들어요.
이느낌이 치아가 부딪힐때 더 생생하게 느껴져서 그래서 교정을 하면 잘 못먹는다고 하는 구나 싶어요.
장치 부착한 느낌은 확실히 이물감은 있어요. 그래도 입안벽이 헐까봐 걱정했는데 그정도는 아니더라고요^^
입다물고 말할때는 아직 적응이 안되서 그런지 어색한거 같아요~!!
말할때나 웃을때 장치가 많이 보일까봐 걱정했는데 신경써서 말하면 장치를 가리게 말할수 있어서 아무도 모르게 교정을 끝낼수 있을거 같기도 해요ㅋㅋ

이제 이에 수갑을 채웠네요.
앞으로 몇개월이 금새 지나가기를!
고르고 예쁜치아를 향하는 길 이제 시작이에요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 1:1 상담 서비스

- -

개인정보처리방침 동의

당신의평생 주치의, 코랄치과

우리는 치아뿐만 아니라 당신의 건강까지 생각합니다.

코랄치과 원장 서영란

CONSULTATION HOURS

진료시간
평일오전 10:00 ~ 오후 07:00
야간진료(화)오전 10:00 ~ 오후 08:00
토요일오전 10:00 ~ 오후 03:00
  • 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전
  • 비급여수가

서울 강동구 양재대로1303(성내동) 평원빌딩
(1F스타벅스건물의 2F 코랄치과)
코랄치과

대표자 : 서영란 사업자등록번호 : 167-98-00348

TEL : 02-484-2879