돌출입교정후기 11개월차 강동구치과 코랄치과 > 치료후기

메뉴 바로가기
본문 바로가기
온라인 진료예약
  • ID·PW 찾기
코랄QUICK

치료후기

돌출입교정후기 11개월차 강동구치과 코랄치과

페이지 정보

작성자 PPJJ 댓글 0건 조회 146회 작성일 20-02-21 18:23

본문

돌출입교정후기 11개월차 강동구치과 코랄치과

드디어 쓰는 11개월차  돌출입교정 후기

현재 나는 강동구에 위치한 코랄치과에서 교정을 하고 있는데,

이번 방문은 저번달과 동일하게 스케일링 후 송곳니와 어금니 사이 간격을 줄이기 위해 스프링을 달고 이빨사이에 연결되 있는 실리콘을 새걸로 갈았다 ㅎㅎ

재방문 사이에 찬물로 이빨닦을때 잇몸이 엄청 시려워서 걱정을 했는데 잇몸이 움직이면서, 일시적으로 발생할 수 있는 일이라고 안정시켜주심 ㅋㅋ

근데 잇몸이 어쩐지 간지럽고 부었다 했는데 교정 도중에 어금니와 어금니 사이 간격이 생겨 그안에 음식물이 껴있었는데 치실을 사용하지 않아 껴있었던것..

치과선생님들이 이빨사이에 음식물이 많다고 이빨 잘닦아야 겠다고 하는데 창피.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
치실 열심히 써야겠다.

확실히 스프링을 단 이후 이빨사이 간격이 빨리 줄고 있고 이 속도라면 2-3달안에 닫히지 않을까
(내 뇌피셜)

생활하는데 있어 불편한 점은 딱히 없다.

치아간격을 줄일때의 지끈지끈한 고통쯤이야 이제 참을만 하고 ㅋㅋ
딱딱한 빵이나 견과류를 먹거나 이빨에 많이 끼는 고기를 먹고 난 이후 엄청 나게 끼는 것을 제외하면?..
끼는거 빼는게 엄청 나게 성가셔서 치아세정기를 하나 득템했는데 개좋은듯 입안에 음식물 찌꺼기가 이렇게 많구나
싶을정도로 많이 나오는데 더러워서 사진은 안올린다.

강동구치과 코랄치과에서

돌출입교정후기 11개월차 포스팅 끝!

[출처] 돌출입교정후기 11개월차 강동구치과 코랄치과|작성자 PJJ

https://blog.naver.com/cront4831/221243959526

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 1:1 상담 서비스

- -

개인정보처리방침 동의

당신의평생 주치의, 코랄치과

우리는 치아뿐만 아니라 당신의 건강까지 생각합니다.

코랄치과 원장 서영란

CONSULTATION HOURS

진료시간
평일오전 10:00 ~ 오후 07:00
야간진료(화)오전 10:00 ~ 오후 08:00
토요일오전 10:00 ~ 오후 03:00
  • 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전
  • 비급여수가

서울 강동구 양재대로1303(성내동) 평원빌딩
(1F스타벅스건물의 2F 코랄치과)
코랄치과

대표자 : 서영란 사업자등록번호 : 167-98-00348

TEL : 02-484-2879