클리피씨교정 8개월차 후기 강동구치과 ‘코랄치과’ > 치료후기

메뉴 바로가기
본문 바로가기
온라인 진료예약
  • ID·PW 찾기
코랄QUICK

치료후기

클리피씨교정 8개월차 후기 강동구치과 ‘코랄치과’

페이지 정보

작성자 PPJJ 댓글 0건 조회 155회 작성일 20-02-21 18:08

본문

클리피씨교정 8개월차 후기 강동구치과 ‘코랄치과’

강동구치과 ‘코랄치과’에서

4/20 비발치교정시작
5/24 클리피씨  발치교정시작으로

클리피씨교정 8개월차 후기

11월까지의 결과는 위와같고 17년 12월 8개월차 후기를 올려본다.

이번에 치료하고, 후기 잘남겨준다고 (아니면 이를 잘안닦아서인가 ㅎㅎ..;;)

보철이 잇몸을 찌를때 막아주는 실리콘이랑

교정용 칫솔과 치간칫솔까지 챙겨주셔서 상당히 기분이 좋았다 ㅎㅎ

본론으로 들어가서 초점이 좀 나갔는데 일반 와이어를 사용하던 7개월차까지와는 달리 8개월차부터는 보라돌이 머리에 달린 세모 마냥 보철기에도 세모가 달렸다 ㅋㅋ

지금까지는 이빨을 수직으로 세우는 거였다면 이제 이빨사이 간격을 줄이는 거라고 ㅋㅋ

지인들이 입이 조금 들어갔다고 가지런해졌다고 하시는데,나는 아직 모르겠다 ㅋㅋ
궁금해서 다른 후기보면, 교정기가 뜯어지는 것도 많이 봤는데, 클리피씨교정이 튼튼해서 한번도 뜯어진적이나 열린 적이 없었다.

이제는 셀카찍을때 너무 어색해서 자연스러운 습관이 된 턱가리기

혹은 입가리기 ㅋㅋ
입아 빨리 들어가다오 ㅎㅎ..

강동구치과 ‘코랄치과’  클리피씨교정 8개월차 후기 포스팅 끝!

[출처] 클리피씨교정 8개월차 후기 강동구치과 ‘코랄치과’|작성자 PJJ

https://blog.naver.com/cront4831/221179493332

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 1:1 상담 서비스

- -

개인정보처리방침 동의

당신의평생 주치의, 코랄치과

우리는 치아뿐만 아니라 당신의 건강까지 생각합니다.

코랄치과 원장 서영란

CONSULTATION HOURS

진료시간
평일오전 10:00 ~ 오후 07:00
야간진료(화)오전 10:00 ~ 오후 08:00
토요일오전 10:00 ~ 오후 03:00
  • 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전
  • 비급여수가

서울 강동구 양재대로1303(성내동) 평원빌딩
(1F스타벅스건물의 2F 코랄치과)
코랄치과

대표자 : 서영란 사업자등록번호 : 167-98-00348

TEL : 02-484-2879