강동구 코랄치과 교정발치후기 > 치료후기

메뉴 바로가기
본문 바로가기
온라인 진료예약
  • ID·PW 찾기
코랄QUICK

치료후기

강동구 코랄치과 교정발치후기

페이지 정보

작성자 PPJJ 댓글 0건 조회 147회 작성일 20-02-21 17:33

본문

[강동구 코랄치과 교정발치후기]

4 / 20 비발치 교정 시작
5 / 24 발치교정 시작

엊그제 교정을 시작한것 같은데 벌써 2달이라는 시간이 지났다.
저처럼 발치로 고민하는 사람이 많을 텐데 궁금증을 풀어주기위해 교정발치후기를 적어봅니다.

지금은 코랄치과의원으로 이름 바꿔서 개원한  (구)서울바이런트치과

고급스럽고 위생적인 환경에 편안한 소파도 있어서 좋았었는데
아무튼 여기서 발치를 했지만 이제 새터로 코랄치과의원으로 옮겼다는 것

다년간의 경험이 있는 원장분이라 그런지 첫 발치에  여러 후기들을 네이버에 처보고 공포에 질려있었는데

ㅋㅋㅋㅋ 마취주사는 그냥 따끔한 정도로 많이 아프지 않았고 한 십분(?) 정도 지나니 잇몸이 뜨거워 지고 입과 혀가 잘 안움직여지는게 느껴졌다. ㅋㅋㅋ
발치하는 것도 어떤 치아는 아예 아프지도 않았고 어떤 치아는 뽑을때 아팠는데 아프다고 말하니까 마취를 더 해주셔서 아프지 않게 하였다.
뽑을때 나는 잇몸이 뜨드득 분리되는 소리는 아직도 잊혀지지 않는다 ㅋㅋ

발치가 끝난후에는 마취때문에 어지러울수 있다는 안내와 주의사항을 말해주셨고 거즈를 2시간 정도 물고있어야 한다는말과 굉장히 아플수 있다는 말도 들었다.
다음 내원일자와 다음에는 코랄치과의원으로 와야될 거라는 이야기를 들었다. ㅋㅋㅋ

마취하고 입돌아간 모습ㅋㅋㅋㅋ입이 돌아가서 굉장히 놀랐는데 한 3시간 정도 이대로 돌아있다가 다행히 정상으로 돌아왔다.

2시간 뒤 광주가는 버스에서 뺀 거즈 피범벅..

굉장히 아플수도 있다는 말에 걱정했는데 하나도 안아프고 다음날에는 바로 참치회 먹었다.

1달이 지난 지금에는 치킨, 고기 다먹는데 안아프고 있다.

나는 발치 체질인가?..

발치 이틀째 모습

어금니가 텅비어있다..

그리고 한달 뒤 모습

아주 사알짝 들어간것 같다.

겉으로 보기엔 웃으면 티가 별로 안나는데
다물고 있으면 교정기때문인가
전보다 더 나와보인다.
빨리 빼는 날이 왔으면 좋겠다 ㅋㅋ
강동구치과 코랄치과의원
교정발치후기 끝~

[출처] 강동구치과 코랄치과 교정발치후기|작성자 PJJ

https://blog.naver.com/cront4831/221033790302

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 1:1 상담 서비스

- -

개인정보처리방침 동의

당신의평생 주치의, 코랄치과

우리는 치아뿐만 아니라 당신의 건강까지 생각합니다.

코랄치과 원장 서영란

CONSULTATION HOURS

진료시간
평일오전 10:00 ~ 오후 07:00
야간진료(화)오전 10:00 ~ 오후 08:00
토요일오전 10:00 ~ 오후 03:00
  • 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전
  • 비급여수가

서울 강동구 양재대로1303(성내동) 평원빌딩
(1F스타벅스건물의 2F 코랄치과)
코랄치과

대표자 : 서영란 사업자등록번호 : 167-98-00348

TEL : 02-484-2879