★배움의 배움을 거듭하는 코랄의 23년이었습니다★ > 공지사항/이벤트

메뉴 바로가기
본문 바로가기
온라인 진료예약
  • ID·PW 찾기
코랄QUICK

공지사항/이벤트

공지사항 ★배움의 배움을 거듭하는 코랄의 23년이었습니다★

페이지 정보

작성자 코랄치과 댓글 0건 조회 164회 작성일 24-01-12 09:43

본문

안녕하세요, 2023년도 어느새 훌쩍 지나가고 24년 새해가 밝았어요.

지난해 동안 좋은 일 나쁜 일 다사다난하셨던 분들도 있고, 언제 이렇게 시간이 흘러갔나 싶을 정도로 빠르게 올해를 맞이하신 분들도 많으실 테죠.

이 글을 보시는 모든 분이 나쁜 기운은 훌훌 털어내고 이번 연도는 행복만 가득해지시길 코랄 치과 식구들이 진심으로 바라겠습니다.

오늘은 코랄 치과의 알찼던 

2023년 연말 마무리를 

여러분들과 공유할까 합니다.

코랄 치과는 늘 배움을 게을리하지 않는 태도를 신조로 삼고 있는데요.

내원해 주시는 모든 분께 양질의 진료를 제공해 드리고 싶은 마음이 가득하기 때문이죠.

이런 마음은 원장님뿐만 아니라 모든 직원까지도 늘 가지고 있는 마음이에요.

내원해 주신 분들이 아픈 부분이 빠르게 나아지신 뒤 환한 미소를 짓는 모습을 보고 싶거든요.

치료가 끝난 후에 살 것 같다는 말씀을 해주시는 게 저희가 계속 이렇게 열심히 일할 수 있는 원동력이 돼요.

그렇기에 더욱더 발전하기 위해서 주기적으로 원내에서 자체적인 세미나를 진행하고 있었어요.

사진에서 보시다시피 이번 세미나의 컨셉은 임플란트 수술 시 사용되는 도구의 철저한 멸균의 중요성, 놓치고 지나가면 안 되는 도구 관리법 및 세팅법에 대한 내용이었어요.

전문 교육 과정과 실습을 모두 겪은 전문인력이지만, 발전하는 치과 기술에 대한 적응과 지난 배움을 잊지 않으려는 리마인드 차원에서 진행되었죠.

이렇듯 기본 중의 기본인 치과 도구에 대한 교육과 실제 진료하면서 느꼈던 부분들을 공유하며 더욱 유익한 세미나 시간이 되었답니다 ^^

그리고 코랄의 연말은 

정말 특별한 이벤트가 

또 있었는데요.

그건 바로바로 대표원장님의 생신이었어요!

세미나가 끝난 후 모든 직원이 깜짝 이벤트를 준비했답니다.

항상 비타민과 같은 행복 바이러스를 전파하는 원장님의 진심 어린 미소에 코랄 식구들 모두 가슴이 따뜻해지는 하루였어요.

한편 코랄 치과는 

내원해 주신 분들의 편의를 위해 

자체기공실을 운영하는 사실, 

내원해 주신 분들이라면 잘 아실 거예요.

자체기공실을 보유했기에 바로 만들어진 보철로 치료 기간도 단축하고 피드백도 바로바로 진행되기에 편안한 착용감을 자랑했죠.

이는 심미를 포함한 모든 보철치료와 임플란트에 해당하는 장점이었어요.

이러한 장점을 잘 살려 더욱더 높은 품질의 진료를 제공하기 위해 원장님의 기공사 교육이 있었어요.

디지털 장비로 세밀하게 측정된 데이터를 기반으로 제작되는 보철물이 전문적인 지식과 실제의 경험에서 나오는 원장의 교육까지 더해져 보다 완성도 있는 것이죠.

이렇게 연말에도 배움을 쉬지 않고 더욱 발전할 수 있도록 노력하는 마음이 여러분께 전달되었으면 좋겠어요.

새해에도 언제나 여러분의 행복 가득한 미소를 선물하고 싶은 코랄이기에, 매일 더 노력하면서 성장하도록 약속할게요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

카카오톡 1:1 상담 서비스

- -

개인정보처리방침 동의

당신의평생 주치의, 코랄치과

우리는 치아뿐만 아니라 당신의 건강까지 생각합니다.

코랄치과 원장 서영란

CONSULTATION HOURS

진료시간
평일오전 10:00 ~ 오후 07:00
야간진료(화)오전 10:00 ~ 오후 08:00
토요일오전 10:00 ~ 오후 03:00
  • 개인정보 취급방침
  • 환자권리장전
  • 비급여수가

서울 강동구 양재대로1303(성내동) 평원빌딩
(1F스타벅스건물의 2F 코랄치과)
코랄치과

대표자 : 서영란 사업자등록번호 : 167-98-00348

TEL : 02-484-2879